Гречневый суп с курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры — 5 штук
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 л
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриная грудка — 500 г
Белый лук — 2 головки
Морковь — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.
Приятного аппетита!