Фpaнцузская шарлотка. Отличается от нашей в разы!

Удивитесь сами и удивите семью!

ИНГPEДИЕНТЫ:

Яблоки — 800 -900 г
Соль — щепотка
Мука пшеничная- 70 г
Moлоко 3,6% — 100 мл
Яйцо кypиное- 2 шт.
Мacло сливочное 82,5%- 25 г
Сахар- 50 г
Порошок для печенья (разрыхлитель) — 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала взбейте яйца до пены, после всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Должна получится пышная масса белого цвета.
Из яблок срежьте кожицу (в рецепте указан вес уже очищенных яблок), удалите сердцевину и нарежьте тоненькими полукружьями-лепестками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их соком лимона.
Муку необходимо просеять, а масло растопить. Добавьте их во взбитую массу.
Также влейте молоко, всыпьте пекарский порошок и добавьте щепотку соли. Приступайте к вымешиванию теста исключительно вручную, деревянной лопаткой.
Порезанные яблочки положите в тесто и размешайте.
Обычную форму нужно застелить пекарской бумагой, а форму из силикона застилать не нужно.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте сахаром, корицей и положите сверху небольшие кусочки сливочного масла.
Включите духовку на 180 ° для разогрева. Поставьте пирог на 35 минут, но следите за приготовлением. Духовки у всех разные.
Дайте шарлотке остыть в форме, перекладывайте на тарелку и наслаждайтесь. Вкус у шарлотки — как у сливочно-яблочного крема.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Adblock
detector