Поделитесь с друзьями
 
 

Феттучини с грибами в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сливочное масло — 2 столовые ложки
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Паста феттучини — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Сливки 10%-ные — 300 мл
Репчатый лук — 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Добавляем в сковороду сливочное масло и небольшое количество оливкового масла; когда масло растопится, добавляем чеснок (желательно слегка раздавить его ножом) и обжариваем в течение 3 минут, после чего чеснок вынимаем.

2. Нарезанные пластинами шампиньоны, кладем в сковороду. Грибы обжариваем до полного испарения сока — они должны уже начать поджариваться, тогда добавляем к ним рубленный лук. Грибы и лук обжариваем до золотистого цвета, потом солим и перчим по вкусу и добавляем сливки.

3. Готовим примерно 10 минут на медленном огне. Имейте ввиду, что ваш соус не должен быть слишком густым. Если так получилось — добавляйте в соус немного кипяченой воды и проварите еще пару минут.

4. В это время отправляем вариться феттучини в подсоленную воду до состояния аль денте (слегка недоваренного), можете добавить любую другую пасту по вашему желанию. В воду лучше добавить пару ложек растительного масла, чтобы макароны не слиплись.

5. Как только феттучини сварятся, откидываем их в дуршлаг. Можете добавить немного сливочного масла.

6. Выкладываем макароны на тарелку и сверху поливаем соусом. Для большей пикантности готовое блюдо можете посыпать тертым пармезаном и сушенным базиликом.

Приятного аппетита!

 
 
Не копируйте текст!
Adblock
detector