Домашний пирог с вареньем на скорую руку

 
 

3 яйца

200 мл молока

90 мл растительного масла

400-500 гр муки

200 гр сахара

1,5–2 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соли

1–1,5 ст. густого варенья или джема

Охлажденные яйца посолите и взбивайте до пышности, понемногу подсыпая сахар.

Продолжая взбивать, влейте растительное масло, а затем молоко.

Порциями всыпайте просеянную муку и разрыхлитель, разбейте все комочки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не аппетитно.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и посыпьте муkой. По подготовленной поверхности распределите половину теста, сверху выложите начuнку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняйте ложкой.

Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпеkайте 40–45 минут.

Готовый пирог посыпь сахарной пудрой.

Готово! Приятного чаепития!