Булочки СИННАБОН
Это самые вкусные синабоны , которые я пробовала . Даже не ожидала что получатся с первого раза!
на 100грамм — 277.04 ккал?Б/Ж/У — 10.58/9.83/36.91
Ингредиенты (на 7 шт.):
Для теста:
1 яйцо
подсластитель по вкусу
щепотка соли
150 г творога из брикета (у меня 5% жирности)
~ 180 г просеянной муки (у меня 50/50 рисовая и пшеничная высшего сорта)
1 ч.л. разрыхлителя
⠀
Для начинки:
20 г размягченного сливочного или кокосового масла
подсластитель по вкусу l
1-2 ст.л. корицы
Для крема:
50 г крем-сыра
подсластитель по вкусу
5 г размягченного сливочного или кокосового масла
Приготовление:
Тесто:
Разбиваем яйцо, добавляем подсластитель, соль и взбиваем. Добавляем творог и смешиваем до однородной консистенции. Добавляем просеянную муку (я 2 раза просеивала) и замешиваем мягкое, эластичное тесто, практически не липнущее к рукам. Отправляем в холодильник на 15 минут.
Достаем тесто, поверхность немного присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной ~ 3 мм (25*25 см).
Равномерно смазываем пласт теста размягченным сливочным или кокосовым маслом, посыпаем начинкой (корица+подсластитель) и равномерно распределяем по всей поверхности.
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на 7 равных частей, выкладываем булочки в форму, оставляя между ними расстояние и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
⠀
Начинка:
Подсластитель смешиваем с корицей. Отдельно подготавливаем размягченное сливочное или кокосовое масло.
⠀
Крем:
Берем крем-сыр, добавляем подсластитель, размягченное сливочное или кокосовое масло и взбиваем миксером до однородной консистенции.
⠀
P.S.: есть ещё 2-й вариант крема — смешать 3 ст.л. сухого молока, 2 ст.л. жидкого молока и подсластитель.
Достаем булочки из духовки и сразу смазываем кремом!
Приятного аппетита!
Автор: bogemastar_