Белковый торт тирамису
на 100грамм — 138.29 ккал?Б/Ж/У — 10.52/6.94/8.36
Ингредиенты:
Корж:
подсластитель по вкусу сухой(у меня фитпарад)
лимонная кислота щепотка
4 яйца(белки отделить)
55 гр крахмал кукурузный
щепотка соли
ароматизатор ром пару капель(можно без)
Желтки перемешиваем вилкой с крахмалом,подсластмтелем,ароматизатором. Белки взбиваем в сухой посуде до крепких пиков с солью и лимонной кислотой,затем к желткам добавляем белки и перемешиваем лопаточкой(силиконовой или деревянной). Выливаем тесто в форму,у меня 16 см и выпекаем при 180* 20 мин(ориентируйтесь по своей духовке).тесто очень поднимется,но затем опадёт,остывший корж разрезаем на 3 коржа(либо остужаем в пленке в холодильнике и потом разрезаем,я Лично торопилась и разрезала остывший на 3 части сразу).
При сборке коржи пропитываем свежесваренным кофе ~120 мл
Для крема:
200 гр рикотта легкая
200 гр творог обезжиренный мягкий в баночке
4 белка
20 гр желатин+100 мл молока
250 мл молоко
15 гр кукурузный крахмал
подсластитель по вкусу
Молоко 250 мл перемешать венчиком с крахмалом и подсластителем -вскипятить до загустения постоянно помешивая ,получается очень густая масса-остудить, желатин залить молоком -набух-нагрели помешивая до полного растворения, смешать рикотту-творог- и молочный крем блендером в одну массу.
Белки взбить с щепоткой лимонной кислоты в тугие пики, постепенно добавить к этой массе растворённый желатин и не переставать взбивать ,затем соединить белковую массу и творожно-молочную в одну -взбить блендером.
Собираем торт в форме(у меня разъемная 16см)-корж пропитываем кофе-1/3 часть крема -корж-крем-корж-крем верхний слой-убираем на ночь в холодильник !
Утром посыпаем какао-тающий во рту торт готов, это безумно воздушно и нежно!
Приятного аппетита!
Автор: _lisaalissa_