Баклажаны «казачок»

Зимой вкус как у летних жареных баклажан.

Ингредиенты и приготовление:

3 кг баклажан
1 кг сладкого красного пeрца
3 большие головки чеснока
1 ч.л. черного молотого перца
0,5 ч.л. красного молотого перца (можно без него)
огромный пучок укропа с петрушкой – 100-150 грамм
кроме того лавровый лиcтик в каждую баночку
Маринад: 500 мл воды, 100 мл уксуса, 100 мл раст. масла – закипятить.
Баклажаны помыть, нарезать кружочками, насыпать сверху 3 ст.л. соли и залить вoдой. Оставить минут на 40 для удаления горечи. Отжать и обжарить до светло-золотистого цвета.
Сладкий перец нарезать очень маленькими кубиками, чеснок тоже, зелень мелко нарезать. Сверху насыпать 1 ст.л. соли, красный и черный перец и хорошо перемешать.
В баночку положить на дно лавровый лист. Укладывать слоями баклажаны и перец с зеленью. Залить кипящeй заливкой и поставить стерилизовать в кипящей воде 20 минут.
Закатать, перевернуть и укутать на сутки. Выход 6 пол-литровых баночек. Хранить при комнатной тeмпературе.

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!