3 рецепта вкуснейшей рыбной намазки

Делюсь сразу тремя проверенными рецептами домашнего риета (рыбный паштет, по-русски говоря).

Все варианты схожи.
Я вообще любитель все смешать и не заморачиваться. Но здесь распишу рецепты, чтобы вы могли ориентироваться по наличию продуктов.

-Ингредиенты беру на глаз и на вкус. Пробуем и доводим до желаемого вкуса и консистенции, добавляя те или иные составляющие.
-В основе отварная или запечённая красная рыба: горбуша, форель, кета и др.
Можно использовать и рыбу горячего копчения, тоже будет очень вкусно, но менее полезно. Также в качестве основы подойдёт и консерв.тунец, но мне с ним нравится меньше. ⠀
-Можно брать 50/50 творожный сыр и мягкий творог. Будет более низкокалорийно, но и более пресно.

В общем, вариантов тьма. И все ограничивается лишь нашей фантазией?

1. Риет с солёной рыбой

Отварная/запечённая красная рыба
Соленая красная рыба (лучше всего подойдёт форель или семга)
Творожный сыр
Зелёный лук
Укроп
Филе отварной рыбы тщательно размять вилкой. Соленую рыбу мелко-мелко нарезать. Лук и укроп порезать. Все смешать.

2. Риет с копченой рыбой

Отварная/запечённая красная рыба
Рыба холодного копчения (подойдёт любая)
Творожный сыр
Укроп
Приготовление точно такое же?

3. Риет с корнишонами

Отварная/запечённая красная рыба
Творожный сыр
Брынза/фета
Маринованные корнишоны
Петрушка
Укроп
Корнишоны мелко режем или трём (тогда нужно отжать). Рассольный сыр измельчаем. Все остальное, как в п.1

Можно не разминать и резать, а пропускать все через блендер, но мне больше нравится, когда ощущаются кусочки продуктов.

Риет отлично подойдёт в качестве намазки на хлеб, начинки в овсяноблин, лаваш, дополнению к запеченной картошке.

Пару дней в холодильнике хранится без проблем. Дольше он в нашем доме не задерживается)

Автор: elena_goodfood

Приятного аппетита!

 
 
Поделитесь с друзьями
 
 
Не копируйте текст!